养鸽场

认真写文。

© 养鸽场
Powered by LOFTER

【胜出】百日挑战#01

甜向
每一天都是一篇小短文
一发完

day1、小时候的胜出。




爆豪胜己说过,废久你这呆子,不要再跟着我了。

那年七岁的绿谷出久吸着鼻涕,一双大大亮亮的眼睛里满是困惑,像个被带到陌生地方的小白兔。他先是思索了一会,然后慢慢地点点头,又意识到什么似的奋力摇起头,软塌塌的海藻绿发也跟着晃动,看上去活像个小疯子。

爆豪胜己就丢下他不管,一双有力的小短腿跑得贼快,一边跑一边扯着嗓子朝身后大声吼,别跟上来!

傍晚的云看上去像是一大碗洒了金橘粉的冰激凌奶油,无人的广场显得有那么点昏昏欲睡。

爆豪胜己跑了很久。直到广场的雕像第十五次看见他经过这里又闹别扭似的跑回去,远处才出现了一个小小的黑点。

爆豪胜己唰地一下停住脚步,伸直了脖子探头探脑地远眺过去。那个小黑点在缓慢地放大,直到爆豪脖子都酸了,才能勉强看清那是一个小人,跑步的姿势像是小狗在划水。

爆豪胜己很生气,就算下一场大雨也浇不灭他的怒火。这个废久!不是叫他别跟上来吗!一点儿都不听话!

旁边雕像上歇脚的鸟抖了抖翅膀,表示赞同。

绿谷出久张大了嘴喘气,呜咽的尾音都在颤抖。单薄的白t被虚汗湿了个透,脚上那双软底胶鞋垂死挣扎,散开的鞋带耷拉在两侧,随着绿谷抬脚的动作一上一下。

爆豪胜己攥紧了小小的拳头,想着绿谷一跑过来就给他一拳。可是他等了又等,直到胳膊都累得举不起来了绿谷还是没跑过来。

他气的牙根痒,哼了一声心想我才不跟区区废久计较,于是打算跑过去好好教育一顿不听话的绿谷。

他刚刚往那边跑,就看见绿谷出久脱力似的一头栽倒在平坦的柏油路上,头顶那团海藻也无力地蔫儿了下去。爆豪看着一动不动的绿谷,心里慌的一批,这家伙怎么突然平地摔啊??不会是死了吧??

于是他用百米冲刺拿冠军的速度飞奔到绿谷旁边,一个大力把人翻过来想摸摸看有没有呼吸。

绿谷在爆豪的剧烈摇晃下悠悠转醒,饱满的脑门磕出来一个大红印,嘴唇还有一点擦伤,正顺着嘴角汩汩流血。

绿谷晕晕乎乎地盯着爆豪看了好一会儿,对方大概是陷入:废久吐血了怎么办这样的震惊中无法自拔,甚至都没做出反应。

绿谷拍了拍爆豪揽着自己肩膀的手,朝他露出一个憨厚的傻笑,似乎完全没有意识到自己脸上还挂着彩,嘴角的血看上去像大限已至。

爆豪这才回过神来,一巴掌拍掉绿谷搭上来的爪子,恼羞成怒地松开抱着他的胳膊,绿谷猝不及防,哎呦一声又摔在了地上。爆豪赶紧再次蹲下,用力地擦了擦绿谷嘴角快凝固的血痕,似乎还有点不放心,于是动手扣了扣那块刚结的血痂。

绿谷痛得呲牙咧嘴,双手抓住爆豪放在他嘴巴上的手往外掰,眼角闪起点点委屈的泪。心里忍不住哀嚎,小胜这是什么欺负我的新方法?把我摔地上就算了,还揭我伤疤!

爆豪见他真的没事,松了口气又感觉不对,自己为啥要担心废久?难道不是要把他甩了吗?

绿谷自然是不知道爆豪心里乱七八糟的别扭想法的,他只是拍了拍裤子上的灰,然后睁大两只闪亮亮的眼睛看向烦躁的爆豪,口齿不清地大声说,我追上你啦!小胜!

爆豪胜己积蓄的愤怒被绿谷一句话点燃,他冷冷地笑了一声,胖乎乎的小手里爆发出星点火花,眼看就要朝着绿谷的头上揍去。后者也做好了挨打的准备,赶紧低下头捂住自己受伤的脑门。

然而绿谷只感觉脑袋一热,有什么东西擦着头发过去了,但是没有想象中的疼痛。他悄悄睁开眼睛,看见爆豪近在咫尺的黑色t裇,胸口处还有小骷髅的图案。然后他顺着往上看,发现爆豪扭过头在看别的方向,眼神有些飘忽。那只要打人的手却放在绿谷软软蓬蓬的头发上,快速地来回蹭了一下,最后掩饰性地大力拍了拍。

爆豪一言不发地转身跑出十几米。


绿谷有点懵,但他没有在意刚刚的事情,着急地冲着爆豪怎么看都像落荒而逃的背影大声喊:小胜!慢一点!我追不上你了!

爆豪没有回头,闭着眼睛朝着无人的前方嘶哑着嗓子大吼:笨蛋废久!跟不上别指望我等你!

绿谷出久舔了舔撕裂的嘴角,咬咬牙还是跟了上去,虽然跑的比刚才还慢。他的可怜的胶鞋发出一连串的哀鸣,鞋带也不情不愿地晃起来。

“所以说!小胜为什么要跑啊!”


然而可能是风太大,吹散了他的话语,爆豪并没有听见。只是仍然速度不减地跑啊跑啊,朝着温柔的夜色飞奔而去。绿谷身后的天空已升起一轮明月,为两个月下飞奔的孩子照亮回家的路。

—Day 1—

评论 ( 2 )
热度 ( 20 )
TOP