养鸽场

认真写文。

© 养鸽场
Powered by LOFTER

【尤里×菲利普】一篇短打.

·看完最新一话的激情短打!!!!!

·很杂乱没什么剧情,是接着最新一话里两人谈话的部分!!cp不明显!

尤里时常想,我除了复仇一无所有。

但事实如此吗。

他对于菲利普一直怀有一种隐秘的愧疚,自己的族人杀害了菲利普的至亲这种事,果然是无法原谅的吧。所以会下意识地包容菲利普,包涵他所有的冷言冷语和不好的态度,就像代替他已故的双亲一样去照顾这个比他年少的男孩。

可是后来总觉得他变了,尤里发现菲利普不再像以前那样,总是别扭着不肯靠近。他好像逐渐放下了对自己的偏见,即使看上去永远是一副无奈又生硬的样子。

于是他迷茫了,为什么他可以轻易地放下仇恨呢。

难道对于他们而言,复仇不是唯一的生存理由吗。

那天晚上,在吸血鬼来临前,他和菲利普躲在设置好的掩体后屏息凝神,他甚至能听见菲利普紧张而急促的呼吸声,他身上淡淡的香甜气息若有若无地萦绕着尤里的周身。他盯着菲利普兴奋难抑的侧脸,有些情不自禁地问出口。

“菲利普是不是也想杀了我。”

“哈?”

菲利普看向他的眼神只有疑惑。似乎从未思考过这个问题。

“你不想复仇吗?”

“毕竟,我的族人伤害了你的父母。”

不然你现在或许过着和同龄人无异的幸福生活吧。在伦敦这个永远雾气缭绕的城市里自由地呼吸,可以随时随地为自己心爱的姑娘演奏一曲小提琴。

而不是像现在这样,为一些未知的东西卖命。

“和尤里没有关系啊………那种事。”

菲利普的眼神低垂了下去。尤里似乎可以看见那片碎光闪烁的蓝色湖水中隐隐的忧伤。他只有十五岁,却似乎成熟得太快了些,那双拉小提琴时很纤长优美的手过早地沾染了肮脏的血。

尤里突然很后悔问他这个问题,那段可怕的回忆一定是菲利普用尽全部力气想要压抑和忘记的。

现在却被他状似无心实则自私地提起。

“现在想想,”菲利普慢慢地说,他的金发被清冷的夜色浸湿,“当时只是,运气不好。”

他说得那么平淡,好像只是一件无足轻重的小事。

“尤里是无关的人啊。”

他突然抬头,那双漂亮的湖蓝色眼睛直直撞进尤里动摇的目光中。菲利普的眉毛哀伤地蹙起,他说话的声音很轻,带着点暧昧不清的鼻音。

“我其实一直对你……”

“很抱歉。真的很抱歉。”

菲利普一字一句地说,很认真。他的眼睛在黑暗中是那样的明亮又清澈,尤里敏锐的感官此刻却让他心烦意乱,他的眼中脑中满满都是菲利普面向他认真道歉的样子,那张年少的脸庞还有些稚嫩,眉眼间却蒙上了一层淡淡的伤感,显得有些违和,却很吸引人。

噢,他的金发是纱的质感,每一根纤细的发都是柔软的,像是一朵铺上金色晨曦的云。
而他的眼睛,是温柔的蓝色,尤里似乎可以从中窥视到他纯净的灵魂。

就连从菲利普口中说出的话,都像一道光,隐隐点亮了尤里心中那片最深的晦暗。

“你………”

他本想说些什么,却被吸血鬼的气息阻断。他想问菲利普的事情有太多太多,如果不是为了复仇,为什么还要坚持和吸血鬼作战?为什么能够放下?

为什么,能够如此信任我,信任吸血鬼的弟弟?信任杀害你父母凶手的族人?

在战斗开始前,尤里最后深深地凝视了一眼菲利普在银光微闪的黑暗中安静持枪的样子。
他看着一个十五岁的少年,一个吸血鬼猎人,一个同伴。

一束照亮他前路的光。

第一声枪响之前,菲利普在尤里看不见的角度笑了笑。他并没有阅历深沉到能够把很多事情想通,但是关于复仇这两个字,他是想真真正正放下了。

他还记得那个阳光很好的下午,他靠坐在木制的门框上擦拭着小提琴的弓弦,而他最看不顺眼的尤里就在离他不过三米的地方给一排排生长着碧绿藤蔓的番茄浇水。那个后来失去父亲的小女孩当时笑得无忧无虑,紧紧跟在尤里身旁就像一只灵动的蝴蝶。

他迎着阳光的方向看着尤里似乎融入景色的背影,听着他不自觉温柔下来的语气,似乎一切都离他越来越远。菲利普咬了咬下唇,总觉得心里有什么东西堵得慌。

于是他回过神来,原本不想说的话又说出了口。

尤里停下来浇水的动作,菲利普又从他如雕塑般静止的背影中察觉到了该死的疏离感。内心敏感的小姑娘跑过来拉了拉他的衣袖,睁大了疑惑的眼睛问,你讨厌尤里哥哥吗?

讨厌......?当然不——

在菲利普想明白之前,有一个声音已经替他回答。他愣了愣,擦拭着琴弓的手停住了,前方的阳光很刺眼。

如果不是讨厌,是什么呢。

菲利普避开小姑娘探究的目光,盯着远远的一处草坪有点磕巴地解释道,因为他的同伴对我的父母做了很过分的事。

骗人。牵强。

菲利普在内心唾弃自己找借口,他比任何一个人都清楚,尤里很温柔,对大家都很好。这种事情不应该怪罪到他身上。

尤里对总和他言语上冲撞的菲利普也一样温柔地微笑,可是这种关心菲利普不想要,也不需要。

他想要的,是和尤里真正并肩作战的资格。

他想要的,不是无奈的包容,而是一个信任的眼神。

他想要的,是尤里真正的注视着他,是陷入敌阵时放心地将身后交给他,是和他并肩靠坐在一起,像真正出生入死的同伴那样一边喝酒一边谈起自己的事情,也许情绪高涨时还愿意听他演奏一曲。

他想要的,无非是信任,以及,一个站在尤里身旁的位置。

枪声响起,飞扑而来的吸血鬼应声倒地。

菲利普没有管溅到手上的温热的血,他深呼吸把全部精力集中到眼前的作战上,耳朵可以听到身后尤里的武器切开吸血鬼的声音。

所以他笑了,不知不觉间似乎一切都在变好。他能够察觉,自己的步伐逐渐跟上了尤里,虽然很慢,但是那么坚定,而且永远也不会停下。

至少现在,他的确是站在尤里身后,凭借自己的力量去守护同伴。

毕竟你问我想不想复仇的时候,目光是迷茫的啊。就好像一个溺水之人,在尝试握紧最后一根稻草。

信任......吗。

END.

看完最新一话的激情短打!!!!!
最新一话简直过年了,糖好吃到爆啊!于是忍不住写了这篇来谈谈自己对于这对的看法,我感觉菲利普和尤里是一种说不清楚的羁绊,就好像菲利普是尤里的光!!尤里的救赎!!!!而尤里又是菲利普憧憬的向往!!!!
首先菲利普和尤里的动机可以说是相似的,同样的被夺去亲人,想要复仇所以踏上吸血鬼猎人的道路。但是不同的是菲利普想通了,逐渐放下了仇恨(不如说是放下了对尤里的迁怒),而尤里却因为和哥哥的相遇陷入了更深的迷茫。因此这种时候菲利普的开导就显得非常重要!!
这一话其实也借助教授和菲利普谈到了这部番的一个中心话题:一个种族中的个体不能代表整个种族,反过来说也是一样的。所以仇恨真的可以蒙蔽人的内心,有时候结局的好坏是由自己决定的。
接下来故事的走向应该就是尤里寻找关于匣子的更多消息,希望结局大家都能好好的,也不要兄弟反目......
等等好像跑题了(笑)
总之这对真是太好了!!!!!!期待下一话!!!菲利普一定要和尤里一起逃出去啊好担心啊!!!!!!

评论 ( 12 )
热度 ( 52 )
TOP